Olá meus amores, tudo bom?
Hoje eu vi aqui mostrar pra você uma delícia de bolo que conquista qualquer paladar!Bolo de Kit Kat <3 <3
Quem não é apaixonado por essa belezinha?!
Boom, chega de falar e vamos pra receita..
Ingredientes:
Para a massa:
- 4 Ovos.
- 1 e 1/2 de açúcar.
- 1 xícara de achocolatado em pó.
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água morna.
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento.
- Pra alcançar a altura ideal do bolo de Kit Kat, você tem que fazer duas receitas dessas (em formas separadas por favor migas).Para os recheios:Brigadeiro Branco:
- 1 lata de leite condensado.
- 1 colher (sopa) de margarina.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite.
Brigadeiro Preto:
- 1 lata de leite condensado.
- 1 colher (sopa) de margarina.
- 1 colher (sopa) de cacau em pó OU chocolate do padre.
- 1 caixinha de creme de leite.
Cobertura; - 2 barras de chocolate meio amargo com 170g em cada uma.
- 1 caixinha de creme de leite.
Montagem: - 14 pacotinhos de Kit Kat (contém 4 barrinhas).
- 2 pacotinhos de M&M's de 200g.
- 200 ml de guaraná.
Modo de Preparo:
Massa do Bolo:
Brigadeiro Branco:
FIM! Simples não é?? Bom Amores, por hoje é isso! Beijinhos <3
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar, o óleo e o chocolate. (GENTE! Observação nessa parte.. Se vocês acharem que o bolo está muito pastoso ou meio duro a massa, ou algo do tipo, NUNCA coloquem mais óleo, é a ÚLTIMA COISA que vocês podem colocar; eu já coloquei uma vez e acabei com o bolo do meu aniversário.. então pequena dica e ótima.. Se a massa estiver dura demais, NÃO coloquem mais óleo..) Continuando....
- Adicione a água e a farinha e bata bem.
- Acrescentem o fermento. (Também não se esqueçam desse aqui! hahaha)
- Coloque as claras em neve e mecha com um FUÊ ou uma colher/garfo.
- Leve para assar em uma forma média (forno baixo/médio) por 30 minutos (varia de forno para forno).
Brigadeiro Branco:
- Leve ao fogo o leite condensado, a essência de baunilha e a margarina; mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
Brigadeiro Preto:
- Leve ao fogo o leite condensado, o cacau em pó ou chocolate do padre e a margarina; mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
- Separe os cubinhos de chocolate e acrescente ao microondas por 1 minuto, retire, mexa, se não estiver derretido coloque por mais 1 minuto. Repita o processo até todo o chocolate estar derretido.
- Acrescente o creme de leite e mexa.
Montagem:
- Corte os dois bolos em duas partes retilíneas com a ajuda de uma faca ou uma linha.
- Molhe os 4 bolos formados com o guaraná para o bolo não ficar seco (Tome cuidado com a quantidade para os bolos não desmontarem, coloque pouco, somente o suficiente para 'molhar' o bolo).
- Intercale os recheios entre branco e preto, como preferir.
- Empilhe as 4 partes (intercalando os recheios) e cubra com a ganache de chocolate (Cobertura)
- 'Cole' os Kit Kat's ao redor do bolo.
- Amarre uma fita em volta do bolo para dar mais sustentação e por fim jogue os M&M's por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário